PROPRIETA’ SALUTARI DELL’OLIO AL NOSTRO ORGANISMO

Sai veramente quanti benefici ha L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA DI ALTA QUALITA’?

Quelli descritti in questo piccolo articoli sono solo alcuni.

L’olio d’oliva è un importante tesoro dietetico con molteplici vantaggi per la nostra salute. Fornisce protezione al nostro sistema cardiovascolare e contribuisce anche alla prevenzione degli ictus e abbassa la pressione sanguigna. Aumenta anche l’immunità, riduce il colesterolo cattivo e combatte i danni dei radicali liberi. Favorisce l’assorbimento della vitamina D, rallenta l’invecchiamento della pelle grazie alla vitamina E, funzione di anti-crespo nei capelli. Favorisce l’assorbimento dell’omega 3,6 e 9 presente nel latte materno. E’ un ottimo aiutante nella fase digestiva con l’aumento degli enzimi digestivi. Ha effetti benefici contro il diabete, limita la perdita di calcio nella fase senile, apporta energia agli sportivi perché è prontamente assimilabile e serve anche a prevenire tumori intestinali.

Però non tutti gli oli hanno questi benefici, solo gli oli di alta qualità apporta queste caratteristiche.

Sulla salute non si scherza e non si guarda al centesimo, il detto dice “chi risparmia spreca”, in questo caso è molto vero, se risparmiamo sull’olio alla fine sempre la salute ci rimette.

Pubblicato da sommelierolio

Gennaro Di Paolo, laureato in Viticoltura ed Enologia. Ho frequentato il corso di assaggiatore olio nel 2008, nel 2018 mi sono diplomato come Sommelier dell'Olio. Dal 2017 sono docente presso L'Istituto Tecnico Agrario di Teramo e Atri, dove ho organizzato il primo concorso "OLIO DELLO STUDENTE". Nel 2019 sono diventato Sommelier del vino. Gestisco la pagina Instagram denominata "SOMMELIER OLIO" dove pubblico recensioni sugli oli che degusto quotidianamente. Gestisco una rubrica on line dal nome "ORO IN TAVOLA" presso il quotidiano online Wallnews24 e collaboro con Oiltogether.