Olio e salute

L’olio e le funzioni principali in fatto di incidenza sulla salute. “Olio extravergine d’oliva è importante per apportare le vitamine E e vitamina D- dice Il Prof. Gennaro Di Paolo – ed è ricco di tante benefiche virtù. Insomma un alleato importante per il nostro benessere con delle proprietà emollienti e antiossidanti  e con una vitamina D, preziosa per il sistema immunitario, cardiovascolare e il sistema osseo.
La vitamina E- puntualizza l’assaggiatore di olio e vino Di Paolo- è nota per le sue proprietà ed è quella vitamina che ci aiuta a contrastare i radicali liberi, favorendo così il benessere cellulare e contrastando il naturale invecchiamento.
Inoltre l’assunzione di vitamina E è particolarmente importante per il benessere della donna in gravidanza, dei bambini, degli anziani e degli sportivi.
La vitamina D è preziosissima per il nostro organismo- conclude il Prof. Gennaro Di Paolo –  andare incontro alle carenze può essere pericoloso per le ossa, il sistema nervoso, il cuore e tutto l’organismo.
Non bisogna dimenticare che la vitamina D è liposolubile e l’olio è l’alimento ideale per favorirne l’assunzione nel nostro organismo”.

fonte: https://www.wallnews24.it/2019/06/14/oro-tavola-la-nuova-rubrica-wallnews24-it-oliosalutealleati-la-vita-parola-del-prof-gennaro-paolo/

Pubblicato da sommelierolio

Gennaro Di Paolo, laureato in Viticoltura ed Enologia. Ho frequentato il corso di assaggiatore olio nel 2008, nel 2018 mi sono diplomato come Sommelier dell'Olio. Dal 2017 sono docente presso L'Istituto Tecnico Agrario di Teramo e Atri, dove ho organizzato il primo concorso "OLIO DELLO STUDENTE". Nel 2019 sono diventato Sommelier del vino. Gestisco la pagina Instagram denominata "SOMMELIER OLIO" dove pubblico recensioni sugli oli che degusto quotidianamente. Gestisco una rubrica on line dal nome "ORO IN TAVOLA" presso il quotidiano online Wallnews24 e collaboro con Oiltogether.